Тюнинговая версия хэтчбека Volvo V40 в ограниченном количестве поступит в продажу

Шведский автомобильный бренд Volvo готовит специальную модель V40. Над хетчбэком поработали в тюнинговом подразделении Polestar Performance, и скоро обновленная версия автомобиля предстанет перед публикой, но в ограниченном количестве.

Компания Polestar доработала экстерьер и интерьер автомобиля

Хетчбэк достаточно часто подвергается обновлениям. Не так давно автоконцерн начал комплектовать автомобили V40 новыми двигателями с двойным турбонаддувом. Инженеры посчитали, что благодаря этим изменениям машина приобретет дополнительную мощность. Уже сегодня дилер Вольво может предложить покупателям хетчбэки с новыми двигателями, работающими на дизеле и бензине.

Объявленная новинка от подразделения Polestar — это тюнинговый вариант, в котором было доработано множество элементов, начиная от экстерьера и салона, заканчивая двигателем. Первое, что бросается в глаза – это новые диски, ярко-красные ремни безопасности и гравировка на кузове, сообщающая о том, что это не конвейерный вариант хетчбэка, а его тюнингованная версия.

Но самая заметная деталь, которая отличает автомобиль, прошедший доработку – это крыша, выполненная из карбона. Модификация основана на автомобиле спортивной комплектации. Дизайнеры придали модели более агрессивный вид, используя контрастную окраску: черный цвет очень удачно гармонирует с яркими акцентами. Добавим, что автомобиль оснащен стандартным для Volvo пакетом систем безопасности.

В продажу планируется выпустить около 350 версий V40 Carbon

Специалисты доработали технические узлы автомобиля, добиваясь идеального управления, более высокой мощности и пр. Официальное название модифицированной версии – Volvo V40 Carbon. Машина оснащается форсированными двигателями линейки Drive-E (мощностью в 200 лошадиных сил).

Количество тюнингованных экземпляров ограничено – всего планируется выпустить около 350 хетчбеков и распространять их в Европе и азиатских странах. Стоимость автомобиля пока не определена, но понятно, что она будет значительно превышать цену серийного хэтчбэека.

В России автомобиль вольво v40 получил популярность за счет надежности, безопасности и повышенной проходимости. Автомобиль отличает комфортное и послушное управление. Хетчбэк оснащен комплексом специальных датчиков, контролирующих движение и включающихся в работу в случае возникновения опасных ситуаций, обеспечивая курсовую устойчивость и надежную работу тормозной системы.

Volvo

Источник: http://www.monsterauto.ru/avtomobili/tyuningovaya-versiya-khetchbeka-volvo-v40-v-ogranichennom-kolichestve-postupit-v-prodazhu/