Статистка продаж автомобилей в России за 2013 год

Статистическое исследование отечественного рынка дало обнадеживающие результаты для семейства LADA Kalina. Представитель волжского завода вернулся в десятку самых востребованных моделей. «Калина» совершила стремительный прыжок с двадцатого места, поднявшись на восьмую строчку.

В тройке лидеров рейтингового списка уверенно закрепились LADA Granta, удерживая свои позиции на протяжении чуть более года, второе место занял Hyundai Solaris, третье место досталось Kia Rio.

Всего в топовой «десятке» отечественный производитель представлен четырьмя моделями LADA. Это уже названные Granta (1 место) и Kalina (8 место). Также в списке на четвtртом месте разместилась LADA 4×4, а седьмое место заняла LADA Largus.

Южнокорейский автопром представлен парочкой моделей, которые уже были указаны в лидирующей тройке. Французский Renault занял благодаря кроссоверу Duster пятое место. На шестом месте Volkswagen Polo. Завершают список представитель General Motors Chevrolet Cruze, на девятом месте, и неизменный участок ТОП10, хотя и на десятом месте, но с завидной стабильностью, Ford Focus.

Анализ статистики показывает, что предпочтение российские потребители по-прежнему отдают седанам. По популярности им лишь в немногом уступают компактные городские хэтчбеки, также наметилась тенденция роста спроса на кроссоверы. Как и раньше россияне выбирают авто, в основном ориентируясь на его стоимость и приспособленность к отечественным условиям эксплуатации.

Автор: Дмитрий Кузнецов

Статистика

Источник: http://www.monsterauto.ru/avtomobili/statistka-prodazh-avtomobiley-v-rossii-za-2013-goda/