Honda Accord: точное позиционирование

По итогам первого квартала этого года Honda Accord стала самой популярной моделью в США. Почему?

Цена победы в борьбе за кошельки

Это стало закономерным результатом наметившейся еще в прошлом году тенденции, когда по итогам года «Аккорды» оказались победителями в борьбе за кошельки покупателей в своем сегменте среднеразмерных седанов.

Accord

Accord салон

Успех этот закономерен и показателен как пример точного совпадения совокупности качеств автомобиля с запросами потенциальных владельцев трехобъемников D-класса, наиболее активных в финансовом плане потребителей. Здесь уже не ценится столь высоко авангардность дизайна (используемая, кстати, теми же «хондовцами» в машинах других классов) или, к примеру, «гоночная» харизма.

Людям «за 30» уже интереснее экономические показатели, надежность, безопасность, представительность и оптимальность комплектаций, особенно когда все перечисленное – не в ущерб динамическим характеристикам.

Самый выгодный среди одноклассников

В прошлом году анализ компании Kelley Blue Book показал, что по критериям затрат на топливо, страхование, техническое обслуживание и ремонтные работы, которые владелец несет за первые 5 лет эксплуатации, Accord – самый выгодный автомобиль среди одноклассников.

Соответственно, при перепродаже у машины и остаточная стоимость выше. Прибавьте сюда уровень комфорта, качество материалов и полный набор электронных помощников и средств пассивной безопасности, необходимый для автомобиля бизнес-класса, а также умеренность применения новомодных дизайнерских решений (что опять же означает медленное «старение» облика) при сохранении узнаваемости и динамичности экстерьера.

Качественное позиционирование «хондовцами» своих машин обеспечивает успех и другим моделям компании. По данным агентства IHSAutomotive и Civic, и CR-V, и Odyssey – на верхних строчках рейтинга продаж в США.

Civic

Civic салон

CR-V

CR-V салон

Odyssey

Odyssey

Покупаем автомобиль
Honda

Источник: http://www.monsterauto.ru/avtomobili/honda-accord-tochnoe-pozitsionirovanie/