Citroen Divine DS Concept — божественный французский образ

На закрытых демонстрациях автомобилей собирается избранная публика, очевидно поэтому французы организовали премьерный показ нового концепта, назвав его, ни много ни мало, «божественным автомобилем». Линейка концептов премиум сегмента от компании Ситроен представлена под брендом «DS», и первые автомобили данной серии вышли в свет в самый разгар финансового кризиса – в 2009 году. Сейчас же конструкторы и дизайнеры автоконцерна предложили совершенно новую концепцию будущего автомобиля в агрессивно-мужском стиле. К слову сказать, на дизайнерских фотографиях и рисунках экстерьер нового концепта воспринимается намного мягче, а вот вживую — он сразу же приобрел сторонников среди сильной половины.

Citroen Divine DS Concept

Божественная богиня

На самом деле внешний вид концепта, который планируется выпускать под названием «Divine DS», действительно представляет собой нечто неземное. Из-за нюанса прочтения названия авто, в переводе на наш язык оно звучало бы как: «божественная богиня». (предлагаю переделать структуру предложения, не несет смысловой нагрузки) Не правда ли, боссы автоконцерна достаточно амбициозно обозначили грациозный и своеобразный футуристический образ?

Citroen Divine DS Concept

Чем особенным наделили разработчики концепт Divine DS?

По части технических сюрпризов разработчики автоконцерна Ситроен на этот раз не столь оригинальны по вполне объективным финансовым причинам. Конструкторы опирались на ранее созданные платформы, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны. Спектр силовых агрегатов составят стандартные дизельные моторы и бензиновые двигатели малой кубатуры. Это требование сегодняшнего дня полностью учитывается разработчиками, что позволяет рассчитывать покупателям на существенную экономию расхода топлива. Определенным эксклюзивом можно считать анонсированные фары с лазерным излучением. Пока их будут устанавливать только на автомобили Ситроен класса «Люкс», а впоследствии они станут доступны широкому кругу приверженцев французского автомобильного бренда.

Citroen Divine DS Concept

Умный автомобиль по-французски

Радикальная смена имиджа авто коснулась и комфортабельности салона. Удобная консоль управления электронными системами автомобиля, бортовой «умный» компьютер и климат-контроль, достаточное свободное пространство внутри обеспечивают полный комфорт водителя и пассажиров во время движения. Новшеством стало использование видеокамеры в качестве зеркала внутри салона авто, а отсутствие пятой двери компенсируется отличным обзором заднего вида.

Citroen

Источник: http://www.monsterauto.ru/avtomobili/citroen-divine-ds-concept-bozhestvennyy-frantsuzskiy-obraz/