Обновленная Lada Vesta

Новоиспеченная версия знаменитого в России авто от отечественного производителя. К слову, о проекте было известно еще несколько лет назад.
Наши производители довольно нерасторопно относятся к подготовке новых моделей машин. Так премьера Весты 2019 состоялась еще в августе 2018 года на автовыставке в Москве. Однако за это время производители внесли около 200 изменений в проект. В данный момент, уже можно приобрести полностью обновленный вариант весты, в этом вам поможет лада веста кредит.

Поскольку были опубликованы фото еще с предсерийной версии машины, дизайн Лады Весты особо никого не шокировал. В салоне авто установлен второй ряд кресел с функцией боковой автоподдержки, приборная панель, руль и дисплей имеют красные тона. Снаружи установлен обновленный передний бампер Икс-образной формы, измененный задний бампер с продувными имитированными отверстиями сбоку и диффузором, оснащенным функцией противотуманного освещения. Оттенки ярко-красного цвета со всех сторон, надписи «Sport», широкие брутальные диски, выполненные в оригинальном дизайне. Все это подчеркивает новый стиль автомобиля. Теперь Лада выглядит весьма достойно и не меркнет на фоне конкурентов.

По техническим характеристикам так же есть некоторые интересные моменты и изменения. «Сердцем» новой автомашины является атмосферный мотор, вместимостью 1,8 литра. Его мощность возросла на 23 пункта и достигла 145 л.с., а предельный момент оборотов составил 190 Нм. Двигатель выполнен с соблюдением всех нормативов технологии эко защиты “Евро-5, планируется улучшение до 6 версии.

Совмещается данный двигатель с пятиступенчатой, заимствованной у Рено, коробкой передач. Она оснащена механизмом переключения, основанном на тросовой системе. Так как машина имеет в название слово Sport, значит и едет она быстрее, чем стандартный седан. Так Лада Веста набирает свои 100 км/ч за 9,5 секунд, а максимальная скорость около 200 км/ч.

Новая Лада обладает довольно небольшим дорожным просветом в 162 мм. Тормоза усилены за счет больших надежных дисков и более прочных колодок. Отдача двигателя выросла из-за модернизированных распределительных валов, на которых подъем кулачков сделали больше. Изменена в лучшую сторону и функция газораспределения. Выпуск газа теперь производится двумя патрубками с увеличенным размером труб. Доведена до ума и система охлаждения.

Также была улучшена и подвеска. Диаметры штоков и передних и задних амортизаторов были увеличены на несколько миллиметров, что и позволило добиться лучшей стабилизации при езде.

Продажи Лады Весты Спорт стартовали в конце зимы этого года. В максимальной «Люкс» комплектации автомобиль стоит чуть более миллиона рублей. В пакет услуг входит аудиосистема, климат- и круиз-контроль, подогрев сидений, датчики света и дождя. В итоге получился неплохой отечественный автомобиль за приемлемую сумму.